(八打灵再也21日讯)青年与体育部长凯里首次领军国家队参加奥运会,虽然大马没有获得金牌,不过大马代表的拼命表现,令凯里大为感动,更相信大马能在国际体育盛事有更大的成就。

凯里在面子书撰文说,大马奥运代表队的成绩单是4银1铜,这是大马历年来最好的奥运成绩,也是最多的一次。

他说,即使大马国歌没有在奥运响起,但是他还是为国家运动员感到骄傲。

“他们团结了人民,也给所有种族带来希望的曙光。”

李宗伟第三次与奥运金牌擦身而过,凯里表示他知道李宗伟必定很难过,也体会李宗伟在过去十多年一直背负着国家希望所带来的压力。

“宗伟,你依然是国家的光荣,人民的英雄。谢谢你一直以来的努力,你获得每一位国人的尊敬。”

至于男双组合陈蔚强与吴蔚昇、混双组合陈炳顺与吴柳萤、跳水代表潘德莉拉及张俊虹以及脚车选手阿兹祖,凯里也感谢他们为国争光。

“你们是最好的,也鼓舞了下一代大马体育健将的梦想。”

凯里感谢全体奥运国家代表、教练、官员包括奥运领队丹斯里阿拉敏,是他们造就大马历年最佳奥运成绩。

针对大马体坛的未来之路,凯里展望2020年东京奥运会,而我国从今年2月就开始了“颁奖台计划”,挖掘有潜能的运动员,期望能在下届奥运获得金牌。

“谢谢所有国家运动员,即使我多年后回顾这次的奥运,我依然会热泪盈眶和感到骄傲,因为是你们让我相信大马能够更强大与团结。”