(里约热内卢19日讯)大马羽球“一哥”拿督李宗伟周五在里约奥运会羽球男单半决赛中,以2比1击败宿敌中国两届奥运冠军林丹,赛后李宗伟坦言自己没有想到会赢下林丹。

李宗伟在接受中国媒体访问时,对于第37次“李林大战”,李宗伟认为33岁的他们,能够站在里约奥运会的赛场,已经是非常光荣的事情了。

对于自己战胜林丹的事实,李宗伟坦言赛前没有想到:“自己没想到能赢下比赛,比赛之前我在大赛没赢过林丹,自己也会有些担心。大家都说我没赢过,之后赢下的一刻,我很感谢上天。”

随后中国记者向李宗伟表示了祝贺,认为他配得上这场胜利,李宗伟说:“我没有想到(战胜林丹),一直以为会重演伦敦奥运会的一幕,我想就是输了,也是命中注定吧。”

这对2008北京奥运、2012伦敦奥运羽球男单金牌战的对战组合,前两次都是由林丹获胜,并创下奥运羽球男单金牌二连霸传奇。而两度叩关奥运金牌战失利的李宗伟,终于在个人生涯最后一次参赛奥运击败宿敌,奋战精神令人尊敬。

 

另外,全英羽毛球公开赛在其推特官方网站则转发大马华裔才女康怡用1800根羽毛制成的李宗伟肖像来祝捷,网友已疯狂转发。

 

相关报导:

 

王对王决战太难忘!林丹成就了宗伟

林丹没有遗憾 希望球迷满意

李宗伟:没想到能赢林丹

打败林丹 LCW正名了!

中国网民:宗伟林丹交换球衣超有爱

宗伟林丹宿敌12年 妻子教练也是劲敌