(里约热内卢15日讯)美国奥运金牌泳手洛捷迪(Ryan Lochte)及其他3名美国泳手在里约热内卢被拦途截劫。

综合外电报导,洛捷迪于当地时间周六晚上奥运泳赛结束后,到市区夜店参加朋友的生日派对,翌日凌晨与3名美国奥运泳队成员乘德士返回选手村途中遇劫,幸无受伤。

洛捷迪接受美国国家广播公司(NBC)专访时忆述,周日凌晨约2时30分,他和另外3名同行的美国游泳选手搭德士要返回选手村时,被数名“警察”拦下,对方秀出警徽并亮枪要求所有人下车。

洛捷迪一开始拒绝配合,“警察”于是用枪抵住他的额头,大吼“下车(Get Down)”。一行人最终举起双手被抢走现金和钱包,但所有人都没有受伤。

目前还不清楚犯案的是抢匪乔装的假警察或真警察,但里约警方称,虽然洛捷迪等人尚未报案,不过当局仍会根据媒体报导,展开调查。

32岁的洛捷迪上周三在奥运4乘200米自由泳接力赛摘金,个人累积的奥运奖牌达12面。