(里约热内卢10日讯)大马跳水健将潘德莉拉与张俊虹,成功为大马在奥运会摘下女子双人10公尺跳水银牌!

潘德莉拉在5次跳水中得分344.34分,仅次于中国的陈若琳与刘蕙瑕的354分。

Advertisement

潘张两人在5轮跳水出赛时,首2轮仅排名第二,第三轮则排名第3,第4轮时排名第二,当时第4轮时潘张两人的难度系数3.2,向内翻腾三周半,完美一跳,拿到79.68分,都是高居前三名。

马来西亚潘德莉拉张俊虹获得银牌,是唯一能威胁到中国的队伍,但总分仍差了将近10分,以344.34分获银牌。

Advertisement

至于加拿大的本菲托和费利恩,则以336.18分获铜牌。

Advertisement

潘德莉拉在4年前的上届伦敦奥运会在女子个人10公尺跳台跳出让人惊喜的铜牌,被视为异军突起,因为当时大马跳水队是名不经传。

如今潘张两人为大马缔下佳绩,摘下大马破天荒的奥运银牌。

Advertisement

另外,中国女子跳水队已成为奥运5连冠,陈若琳也获得个人奥运第5面金牌,与吴敏霞、邹凯并列中国奥运最多金运动员。

自2000年女子双人10公尺高台跳水进入奥运,中国已包办前4届奥运金牌,是中国“跳水梦之队”在奥运唯一还未丢金的项目。

【一起欣赏两人出赛的英姿!】