(怡保10日讯)刚摘下里约奥运女子双人跳水银牌的张俊虹,自17年前学跳水开始,已立志要在奥运赢奖牌。

Advertisement

其母亲廖丽君(50岁)对《新海峡时报》指出,俊虹自踏入跳水开始,已有此愿望。

她说,由于时差而赛事直播是大马时间凌晨3时,她们全家都没入眠来看直播,为远在一方的女儿打气。

Advertisement

“我们得知她和潘德莉拉赢得银牌后,感动到互相拥抱起检,当我看到女儿站在奖台上领奖时,我全身起了疙瘩,因为她代表国家出赛。”

Advertisement

她说,她在今早清晨致电俊虹道贺。

“她对摘牌非常高兴,而且要我们继续为她下一场在星期五的赛事祈祷(3米个人跳水赛)。”

Advertisement

26岁的张俊虹是廖丽君的长女,她自九岁时已获选为州手来学游泳及跳水。

据报导,女子跳板双人赛拉开战幔,张俊虹接下来还有3个项目在身。

大马在本届奥运中,跳水队在本届奥运会获得女子全部4个项目,以及2个男子个人项目的参战资格,并将派出4女2男共6位运动员出征里约,人数仅次于8人组成的羽球征战队。