(吉隆坡5日讯)柔佛王储东姑依斯迈说,当年他一度被讥为 “嫩傢伙”,但如今他已完全打败雄踞30年的大马足总;而他坐拥"柔佛DT”球队,因利害关系之故,他不会接受青体部长凯里推荐掌舵足总的建议。

他说,他是基于已坐拥柔佛达鲁达格敬足球队(简称"柔佛DT”,绰号南方之虎),所以一旦出任大马足总,将有利益冲突之嫌。

“我不同意这项建议,因为我已有柔佛DT,而我必定会较为维护我的州属的。”

他在南方之虎的脸书专页指出,足总会长不该由王室成员来出任,或是与任何州属的球会有关系,而且他必须是一位中立人士。

他说,他拒绝受委统帅足总,证明两件事实,第一,他不是一个自私自私的人,或是舞弄实情,或是贪污舞弊之人,若不然他早就接受献议来掌柜。

他强调,大马足总现在已落在一群自私自利的人手中,而掌控著大马足球队,30年来没有任何人可以改变足总。

他也列出过去他曾公开的7项建议以改进足总,而大马足总也开始提出与他相吻合的改进方案。

王储过后以叙事手法的笔调写道: “有一天有个热爱足球的年轻人来到,接管他州属的球队,这年轻人发觉到要改变足球就是要改变它的体系。”

“这年轻人必须与大马足总的体系对抗, 还有和政治人物、大马无知的足球迷、媒体和社交媒体,以及还有那些光说不练而不愿改革体系的人斡旋。”

“今天足总中委同意一起与会长共进退,并有新选举来选出新血来管理大马足球,也会引进外国专才来加强体系。”

“今天我可以很光荣地说,那位真正热爱足球的年轻人身怀宏大的梦想,一度被讥为青嫩小子,终于打败了足总30年的体制。 ”

“我之前说过,我会彻彻底底摧毁他们由里到外建立的体系,以求重建一个更完善的体系。 ”

东姑依斯迈自2013年接掌柔佛DT后,战绩彪炳。

2015年10月31日,柔佛DT在2015年亚洲足协杯决赛中客场以1比0击败东道主来自塔吉克斯坦的伊提洛尔,获得2015年亚洲足协杯冠军。同时柔佛DT也是唯一一支夺得亚洲足协杯冠军的东南亚球队。

 

别错过

柔王储:国足总贪污30年怎没人管?罪证在手有黑幕!