(里约热内卢3日讯)马来西亚里约奥运会代表团团长丹斯里奥阿敏强调,我国32名运动员已做好准备,在本周五举行的奥运会上全力以赴争取最好成绩。

他说,运动员做好全面准备,以证明本身实力,特别是在寄予厚望能摘牌的羽球、脚车及射击项目。

Advertisement

“我可以说,他们已迫不及待想要开始接受挑战。我相信运动员准备全力以赴。”

他提到,我国除了寄望拿督李宗伟(羽球)、潘德莉拉(跳水)及阿兹祖(脚车)能够为我国取得奖牌,也相信其他运动员能够带来惊喜。

Advertisement

我国奥运会代表团已经在周二抵达里约奥运会选手村,并参与了迎接仪式,而有关仪式由选手村主任马里奥茨仁迪所主持。

Advertisement

里约奥运会将会从本周五展开,马来西亚在今届奥运会共参加11个比赛项目,力求首面金牌。

从1956年参加奥约会至今,马来西亚已经赢得6面奖牌,包括李宗伟所获得的羽球银牌。

Advertisement