(吉隆坡11日讯)本地资深歌手莫翰(Simon Mohan)今早传出去世噩耗,得年64岁。

好友谢国文证实此消息,他指出,今早约11时接获莫翰儿子来电告知莫翰逝世的消息。

Advertisement

他说:“莫翰今天早上离开了,目前正在马大医院等待遗体运回去怡保,丧事会在怡保昆仑喇叭(Gunung Rapat )住家进行。”

Advertisement

另外,歌手“豪哥”黄世豪亦在脸书发文悼念,并贴出昔日访问他的视频,《豪哥教师》永远留下他最帅的时刻。

Advertisement

莫翰是本地少有的印裔华语歌手代表,来自霹雳州督亚冷(Tualang),小时候被爸爸送到华小念书,自小和华裔邻居一起玩乐,因此莫翰说得一口流利的华语、广东话和客话,他也曾到台湾发展,并在当地发片。

Advertisement

出道长达32年的莫翰擅长演绎中国风歌曲,曾推出无数的新年歌曲以及华语专辑,包括《没有故乡的风》和《晚秋》等。

久违复出的他惊传病逝,震惊本地娱乐圈。