第96届奥斯卡金像奖颁奖典礼(The Oscars),周一上午在美国加州洛杉矶杜比剧院举行,其中摔角选手出身的男星约翰希南(John Cena)因全裸上台成最大亮点。

据悉,约翰希南在颁发“最佳服装设计”时,因全裸仅用颁奖信封遮住重要部位,引发现场一片轰动,虽然约翰希南开始躲在布帘后方,随后主持人吉米鼓励他走出来。

Advertisement

约翰希南故作生气说:“男生的身体不是一个笑话”,吉米金摩反问:“你摔角的时不是都裸体?”;约翰希南纠正说道:“我不会裸体摔角,我会穿着短裤”,吉米金摩续说:“那个比裸体更糟糕!”

Advertisement

约翰希南原先要和主持人重演当年的经典场面,但约翰希南突躲在背景悄悄的跟吉米金摩说:“这是颁奖典礼,我这样走出来会很丢脸。”。

Advertisement

吉米金摩则回应:“这会很有趣的、很好玩。”,约翰希南说道:“不该拿男人的身体开玩笑,我平常摔角的时候不是脱光”,两人的“一搭一唱”,让全场笑声不断。

随后,在吉米的不断鼓励之下,约翰希南仅用颁奖信封遮住重要部位,缓缓走到舞台中间,让现场观众陷入沸腾,还不断拍手叫好,他继续说道:“衣服太重要了,可能是全世界最重要的东西。”

Advertisement

不得不提,约翰希南的这段演出,其实是向1974年在奥斯卡颁奖典礼上的裸奔者致敬。

最后,他在工作人员协助下披上香槟色大斜肩礼袍,颁发最佳服装设计奖最终赢家,得主就是连获“最佳妆发”、“最佳服装设计”和“最佳美术设计”的《可怜的东西》(Poor Things)。