GSC料重映王家卫导演的经典爱情电影《花样年华》!

据GSC脸书周一(26日)发布的帖文,似乎在预告3月于“GSC国际银幕(GSC International Screens)”中重映由梁朝伟和张曼玉主演的《花样年华》。

Advertisement

该帖文引用电影英文名称《In the Mood for Love》并以英文写道:“你处在恋爱的心情吗?(Are you in the mood for love? )”

Advertisement

此外,海报上还写着“不朽情缘重归荧幕(a timeless tale of love returning to big screen)”,时间则为2024年3月。

Advertisement

帖文一出就引起不少网民点赞留言,不少人纷纷表示非常期待在电影院重温这部经典巨作;更有人敲碗要求GSC重播所有王家卫的电影。

回顾一下,《花样年华》于2000年上映时就大放异彩,男主梁朝伟更斩获戛纳最佳男主角。

Advertisement

2009年,这部电影被美国CNN评选为“最佳亚洲电影”第一名;2019年,英国《卫报》评选“21世纪最佳影片100部”,《花样年华》位列第五。

虽然这部电影已上映24年, 但穿旗袍的张曼玉已成为银幕上的经典形象,《花样年华》也仍然魅力不减。

该片以20世纪60年代的香港为背景,讲述了苏丽珍和周慕云在发现各自的配偶有婚外情后,两人开始互相接触并随之产生感情的故事。

但需要注意的是,海报上标有GSC International Screens的标志,这意味该电影可能不会以常规售票的方式重返影院。

GSC International Screens是该影院于1999年推出的品牌,旨在播放艺术电影、获奖电影、非主流电影和外语电影。

在GSC International Screens中播放的电影只会在指定电影院提供,且近年来还扩展至播放音乐会、动漫、体育赛事等其他内容。

至于重映的确切日期,小编观察GSC官网后发现官方尚未提供任何资讯,因此有兴趣的人可留意GSC脸书的最新消息。