好消息!吉隆坡伊朗文化中心宣布,“2024年伊朗电影节”(Iranian Film Festival)将卷土重来,并择定2月 29日至3月10日盛大举行。

这次将放映六6部得奖伊朗影片,让本地观众能一探伊朗电影的广泛及充满活力层面。

Advertisement

今年的电影节是继2018年取得观众正面回馈后重返大马,当时有超过2800名观众到来捧场,戏院入坐率高达87%,今年将承诺给本地电影迷,带来更加身临其境和引人入胜的观赏体验。

该电影节旨在透过促进伊朗电影、艺术及文化,进一步加强伊朗和大马之间的文化连系,这是由吉隆坡伊朗文化中心主办,并获得伊朗驻马大使馆的支持。

Advertisement

伊朗驻马文化参赞Habibreza Arzani指出:“2024年伊朗电影节是大马人进一步了解伊朗文化和社会的一个大好机会,我们感到振奋能向本地观众播映最佳的伊朗电影。 ”

Advertisement

-吉隆坡伊朗文化中心-
-吉隆坡伊朗文化中心-

2024年伊朗电影节重点:

Advertisement
  • 《Henas》:这是一部传记式的戏剧片,基于一名妇女反对丈夫涉及伊朗核弹计划的真实故事。
  • 《The Painting Pool》:这部影片叙述一对有精神异常的父母面对的家庭挑战。
  • 《Track 143》这是是一部感人的战争剧情片,故事以牺牲和人性韧力作为主题。
  • 《Bodyguard》:这部紧张剌激的动作片,故事叙述一名被赋予保护一名高阶政治人物任务的保镖。
  • 《No Prior Appointment》:这部令人辛酸的戏剧片,故事围绕在一名居住海外的妇女,在30年后回去祖国了解自身的背景。
  • 《Today》:这是得奖影片,故事叙述 一名德士司机协助将一名孕妇载去医院,未料在医院面对许多突如其来的事物。

-吉隆坡伊朗文化中心-
-吉隆坡伊朗文化中心-

所有影片皆供免费观赏,2月22日中午12时起,公众可上网兑换门票,门票也可在参于放映的GSC 戏院售票柜台兑换(先到先得)。

该电影节率先在2月29日至3月3日,率先在巴生谷的谷中城GSC(GSC Mid Valley)和布城IOI City广场GSC(GSC IOI City GSC)放映,随后在3月7日至3月10日则在槟城合您广场GSC(GSC Gurney Plaza)放映。

不得不提,著名伊朗演员和导演Behrouz Shoaybi(《No Prior Appointment》导演和《Henas》演员)、Narges Abyar (《Track 143》导演)将在吉隆坡和槟城的电影节推展礼上亮相。

欲了解更多详情,欢迎浏览以下官方平台: