(吉隆坡1日讯)星艺娱乐(Star Planet)与歌手黄明志因演唱会合约纠纷而对对簿公堂,最后的结果是星艺娱乐起诉黄明志诽谤胜诉,然而黄明志也告星艺娱乐毁约成功。

黄明志原本在2019年举办《4896 Final Call》跨年演唱会,不过与星艺娱乐闹纠纷,结果最后演唱会被星艺娱乐取消;之后双方都起诉对方。

Advertisement

黄明志今日率先在脸书宣布胜诉的消息,指法庭宣判星艺娱乐毁约,必须赔偿黄明志毁约金。

“感谢司法还我们一个公道!等待了四年终于坐实了Star Planet和拿督符侑铨(星艺娱乐总裁)毁约的行为。”

Advertisement

黄明志没有透露毁约的赔偿金,而他也“毛遂自荐”,指日后若有歌手或经纪公司与星艺娱乐闹合作纠纷,他乐意提供援助。

Advertisement

星艺娱乐赢诽谤案

不过星艺娱乐也发表文告宣布,该公司在起诉黄明志诽谤一案获得胜利,不过同样没透露黄明志必须支付的赔偿金额

Advertisement

“本公司欣慰法庭做出一个明智的判决,正义终获伸张,还本公司与符侑铨一个清白,也证明黄明志对本公司以及符侑铨的指控为无中生有,肆意散播谣言,故意诋毁本公司声誉。”

至于毁约败诉一事,该公司强调,对于终止合约的决定,是经各方面的慎重考量,包括黄明志先生个人的行为。

“本公司在过去二十多年,合作过的海内外歌手艺人超过上百人,一直以来都合作愉快,从未终止过任何合约,更未发生过涉及法律诉讼事件。”

星艺娱乐表示尊重法庭对毁约诉讼的判决,不过会考虑上诉。

针对诽谤案败诉一事,黄明志则表示自己会遵从法庭判决,向星艺娱乐以及符侑铨赔偿,同时会拍视频及登报道歉。

“没关系!这些我会做,钱我会去找,最重要能把这些人的行为公诸于众,那就问心无愧了。”