第60届金马奖颁奖典礼将于周六(25日)在台北市国父纪念馆隆重引爆,星光大道将于下午5时20分开始,至于典礼仪式则在晚上7时正式开始。

本届的主持人是黃路梓茵(Lulu),星光大道由杨千霈搭档曹佑宁,不只有许多影人参与现身,来自日本的北野武、役所广司、妻夫木聪和满岛光等人更是备受瞩目。

Advertisement

今年报名影片共计552部(剧情片78部、动画片2部、纪录片58部、剧情短片280部、纪录短片76部、动画短片58部)。

Advertisement

其中大马导演张吉安执导《五月雪》(Snow in Midsummer)入围9项提名,《关于我和鬼变成家人那件事》和《疫起》获8项提名,大马电影《富都青年》(Abang Adik)同样入围7项提名。

Advertisement

该入围名单由金马执委会执行长闻天祥与上届金马影帝黄秋生揭晓,欲查阅完整名单可以点击这里

Advertisement

值得一提的是,除了台湾观众可在台视频道同步收看金马奖颁奖典礼直播外,海外的朋友,如马来西亚(Astro QJ (频道308 )和新加坡(StarHub)皆有电视直播,其余可透过金马奖和台视YouTube同步观赏

图片来源