成军近30年电子组合Daft Punk 突然宣布解散!

-图取自SoyaCincau-
-图取自SoyaCincau-

Daft Punk是过去几十年最具代表性和影响力十足的电子音乐二人组,对于突然宣布解散的消息,让世界各地的音乐爱好者感到悲伤和难过。

在YouTube上一则名为《Epilogue》(尾声)的视频中,尽管没有公布太多细节,但是,这个大部分在公开场合上都戴着头盔的二人组,周一(22日)突然宣布解散。

根据Variety报导,他们的公关人员证实,Daft Punk正式解散,对于未来计划或者头盔背后的个人或是否从事个人创作事业,并没有进一步的细节。

无论如何,《Epilogue》以该乐队2006年拍摄的科幻电影《Electroma》中的场景作为开始,Thomas Bangalter和Guy-Manuel de Homem-Christo戴着头盔在沙漠中漫步。

两人进行看似亲密的互动后(虽然戴着头盔有点难分辨),其中一人被绑上能量包(或者是炸药),最后在慢动作中被炸成碎片,视频最后切到夕阳下,背景音乐是Daft Punk《Touch》。

-图取自SoyaCincau-
-图取自SoyaCincau-

目前,我们不知道两人的未来动向,但是,两人在80年代学校时期相识,起初组成一支名为“Darlin”摇滚乐团,后来被评为“daft punky trash”,最后改名为——Daft Punk。

随后,他们开始近30年的音乐之旅,在最新的专辑(也可能是最后)的作品中掀起热潮。

Random Access Memories这张专辑非常独特,大量使用现场乐器,而不是电子舞曲(EDM)的数码设备,当年还赢得四项格莱美奖项,包括年度最佳专辑和年度最佳唱片。

他们还与许多著名艺人合作,包括The Weekend,Random Access Memories是两人的最新专辑,对我个人而言,我记得第一次听的时候就被复古风所吸引,至今还经常播放《Georgio》。

我在此举例,每当测试音响或耳机时,我都会“默认”这张2013年推出的Random Access Memories,因为在专辑中采用了现场乐器的复杂编排方式。

如今,我们只能继续等待这个殿堂级团体,是否会宣布任何未来动向,同时,也非常感谢Daft Punk,近30年来,你们的歌曲让我感到光荣。

相关文章