(北京14日讯)原本是《中国新歌声3》的中国歌唱选秀节目,解决了版权纠纷后更名为《中国好声音》,周五晚的全球首播四位导师周杰伦、庾澄庆、谢霆锋、李健一开场就合唱了五首歌嗨爆全场!

首先是谢霆锋演唱庾澄庆的《让我一次爱个够》,李健演唱周杰伦的《等你下课》,庾澄庆演唱谢霆锋的《因为爱所以爱》,周杰伦演唱李健的《抚仙湖》。

Advertisement

除了每人演唱一首另一位导师的作品,四位导师还将共同合唱周杰伦的歌曲《霍元甲》。

掉链子《好声音》没声

Advertisement

不过,周五晚《好声音》首播就掉链子,播出期间被发现除了节目音效及观众的声音外,完全听不到导师与选手的声音,还持续了整整5分钟之久,让网民纷纷抨击称“好声音没声了”!

Advertisement

新赛制点歌Battle

尽管本季《新歌声》每支导师战队的席位数量依然固定为8人,但将采取全新的battle赛制,每位导师可以不受数量限制地争抢学员,一旦战队满员,新学员必须挑战已坐上宝座的成员battle抢位。

Advertisement

而导师也会一次性拿到所有学员的盲选演唱歌单,根据歌单点歌,随时选择他们最想听的一首,被点名的学员要时刻准备上台接受考核。

蔡咏琪进入周杰伦战队

来自柔佛17岁蔡咏琪的“豆沙喉”获导师青睐。-摘自微博-
来自柔佛17岁蔡咏琪的“豆沙喉”获导师青睐。-摘自微博-

而我国柔佛州年仅17岁的蔡咏琪,在第一集海选一开口演唱林俊杰的《Love U U》,特殊的“豆沙喉”嗓音让四位导师惊艳不已,最后获得周杰伦、李建和哈林庾澄庆的转身,而有意转身的谢霆锋被周杰伦阻止。

最终蔡咏琪选择了原本心仪的周杰伦战队,只是过后她的演唱片段却不见踪影,据悉有消息传出是因为音乐版权问题所导致。