(伦敦26日讯)唱红圣诞名曲《Last Christmas》的英国知名歌手乔治迈克(George Michael)惊传于圣诞节在家中过世,享年53岁。

据英国广播公司(BBC)报导,乔治迈克的公关表示他于周日在家中与世长辞,但未对外说明详细死因。英国警方也表示他的死亡没有可疑之处。

Advertisement

据《每日邮报》报导,迈克的前经理利普曼(Michael Lippman)说,他因为“心脏衰竭”而撒手人寰。

公关对外发表的声明稿说:“我们非常悲伤地宣告,我们挚爱的儿子、兄弟与朋友已经于圣诞节过世”,并表示他的家人希望外界能让他们在这艰难的时刻给予尊重和隐私。

Advertisement

据《卫报》报导,他原本预定2017年推出个人纪录片。

Advertisement

唱片全球销量卖破1亿

乔治迈克为英国籍希腊裔创作歌手,1980年代初时,以流行二人组”“轰!”(Wham!)合唱团出道,曾经红极一时。不过,“轰!”于1986年解散,乔治迈克在单飞后,1988年以专辑《信念》(Faith)创下演艺生涯高峰,成为英美两地最受欢迎的男歌星。

Advertisement

乔治迈克一生精彩,长达40年的歌唱生涯中卖出超过1亿张专辑。而他最后出的一张专辑,是2014年发行的《交响新经典》(Symphonica),推出后不久,随即登上英国金榜销售冠军。

近年来他健康状态不佳,2011年曾因严重肺炎在鬼门关前走一遭,2012年又爆发焦虑症。

去年他传出戒大麻18个月送院治疗,也屡有传言说她罹患爱滋病,由于身体状况频频加上曾毒瘾缠身,过去有媒体踢爆他在号称全球最昂贵的苏黎世戒断机构戒毒,每月花费近千万新台币。当时就有亲近友人透露,“他如再不接受协助,可能会死。”