(北京20日讯)中国8月以来盛传“限韩令”,虽然中国广电总局没明文批示,但实际上已封杀韩国影视相关作品。最新消息指,“限韩令”全面升级,其中要求韩剧、韩国电影、韩星参与录制的综艺节目,以及根据韩国影视改编的作品皆不得播出。

因韩国部署美国的“萨德”导弹系统,中韩关系恶化,中国特意以限韩令予以惩罚。

据香港凤凰网报导,中国电视业界人士透露,中国广电总局并未正式公开发文通知,而是通知各卫视相关负责人,再由负责人向下进行“精神宣导”。

有多位卫视工作人员表示,有听说到业界传闻,但目前还没见到具体通知,也有不少家卫视已收到消息不能邀请韩星、宣传韩国元素。

据悉,此次通知的所有细则不仅针对卫视,也包含网络平台。

不过,引进韩国模式的中国自制综艺节目不在限制之内。

中国当局其实9月开始就未批准任何韩星演出,在中国因参加《我是歌手》节目爆红的韩国艺人黄致列,也遭《爸爸去哪儿4》撤换。

就连当初花天价请来的韩国“男神”宋仲基代言的中国VIVO手机,日前释出新广告,代言人已悄悄换成台湾艺人彭于晏,恐怕是因为继续起用韩星引起争议,担心影响品牌形象。

搜狐娱乐指出,近日限韩令等级升高,只要涉及韩国企业、品牌、艺人,有关韩国任何元素一律禁止;北京卫视也发声明表示,除了金秀贤代言的北京现代汽车,其他韩星的广告皆不能再出现,湖南及江苏卫视也证实收到通知,东方卫视则透露没收到正式通知。

不过,化妆品方面倒是仍安全,宋仲基、宋慧乔、安宰贤各自代言的品牌都没宣布要更换代言人。