(洛杉矶13日讯)香港动作片影星成龙周日现身好莱坞参加第八届奥斯卡终身成就奖颁奖礼,获颁终身成就奖,表彰他辉煌的影艺生涯和终身成就。

综合外电报导,在美国加州举行的奥斯卡“学院荣誉奖”年度颁奖礼上,成龙非常激动开心,忍不住高呼“梦想成真了!”他表示很自豪做一个中国人,也感谢香港。

Advertisement

他说:“我在电影行业干了56年,拍了超过200部电影,摔断了很多根骨头,终于这个奖是我的了……感谢好莱坞,那些年你们教会我很多事,也让我小有名气。全球各地的朋友和粉丝们,正是你们给了我继续拍电影的理由,也因为你们,我才会继续跳出窗子、拳打脚踢、伤筋动骨。”

本届和他一起获颁此奖的还有电影编剧科茨(Anne V. Coates)、选角导演斯达尔梅斯特(Lynn Stalmaster),以及纪录片导演怀斯曼(Frederick Wiseman)。

Advertisement

62岁的成龙于1980年代进军好莱坞,参演的影片包括《红番区》、《火拼时速》系列等。

Advertisement

除成龙外,亚洲曾有3位影人获得过这一奖项,他们分别是日本导演黑泽明(1989年获奖)、印度导演萨蒂亚吉特雷伊(1991年获奖)和日本动画大师宫崎骏(2014年获奖)。