(新德里8日讯)英国情报员007占士邦(James Bond)最近改行,在印度卖起香料?原来是印度某知名香料品牌,邀请“前007”皮尔斯布洛斯南(Pierce Brosnan)拍摄广告,摆出007姿势。

中央社报导,印度英语和地方语言报章,周五普遍刊登整版广告,广告中皮尔斯布洛斯南留着一脸帅气的大胡子,摆出007的标准姿势,但手上拿的不是枪,而是拿着一小罐印度人用来饭后清爽口气的综合香料种子(pan masala),广告标语写着:“永不走味的格调”(class never go out of style)。

Advertisement

原来这是新德里企业DJ集团(DJ Group)重金礼聘皮尔斯布洛斯南,代言旗下达50年历史的品牌、“Pan Bahar”香料产品,这也是全球最贵的“pan Masala”。

不过,厂商拒绝透露找皮尔斯布洛斯南来代言,到底花了多少钱。

Advertisement

这不是皮尔斯布洛斯南拍摄的首支印度品牌广告,他过去曾为印度男装品牌“Reid & Taylor”拍过广告。

同样的,“Pan Bahar”也非印度首个找好莱坞巨星代言的印度品牌,印度知名手机制造商Micromax,也曾在2013年找来好莱坞的澳洲性格男星休克杰曼(Hugh Jackman)代言旗下产品,引起轰动。

Advertisement

印度人由于食物辛香,食用后经常会残留不好的气味在口中,因此每家餐厅或家庭,习惯在餐后提供“pan Masala”给人嚼食,以使口气清新。

“Pan Masala”通常混合磨碎的槟榔叶、豆蔻、檀香油和其他香料,饭后嚼食成为印度人的日常生活习惯。