(东京26日讯)日本最近有首洗脑神曲席卷东南亚,比江南style还厉害!?歌词很简单,只有三个英文单字,但唱起来超洗脑,吸引大批民众和名人争相模仿,拍摄恶搞短片。

综合报导,日本最近狂烧的新洗脑神曲“Pen-Pineapple-Apple-Pen”(PPAP),由日本搞笑艺人PICO太郎自创,整首歌的歌词非常简单,只有三个英文单字,就是PEN、APPLE、PINEAPPLE。

Advertisement

8新闻及时事节目频道报导,虽然歌词无厘头,但这段视频上传至Youtube短短一个月的时间,已吸引超过2800万的点阅率。

Advertisement

网民听完“PPAP”神曲后,纷纷留言表示:“听一次就中毒!”、“听完忍不住重播”、“立刻成为神曲啊~”。许多网民开始拍影片模仿、恶搞,还有网民自创摇滚版本。

Advertisement

在社交媒体上,除了日本偶像团体Supergirls、香港女歌手吴若希,以及大马跳水选手梁敏喻外,也有不少网民拍摄影片来模仿、恶搞这首洗脑歌曲,并在贴文中加上以歌曲名称的缩写#PPAP为标签。

 

#PPAP #goodnight

A video posted by jinnyng (@jinnyng) on

连小动物也跳PPAP

而且除了“人”之外,连“小动物”也沦陷!台湾三立新闻网报导,通讯软体LINE上人气超旺的贴图“小松鼠松尼”也跳“PPAP”。

影片中的松尼魅力不输艺人,不仅表情超多变,摇晃着软绵绵尾巴、圆滚滚身躯的可爱模样让不少粉丝都融化了。

网民纷纷表示松尼疗愈又可爱,有人夸赞松尼身手超敏捷,也有人说看了这么多版本,最喜欢的就是小松鼠松尼的版本了。

歌曲的主唱Pico太郎并非真的出道歌手,而是由日本谐星古坂大魔王(Kosaka Daimaou)所创造出来的角色。古坂大魔王首次在现场的脱口秀中介绍Pico太郎这个人物,正因为Pico太郎越来越受到观众的欢迎,因此他决定拍摄“Pen Pineapple Apple Pen”的影片,而首支影片便已让他爆红。