拥有149年历史的牛仔裤品牌Levi's一直都从原版设计中汲取灵感,并重新演绎经典元素,他们现在推出Levi’s 2022年秋冬系列“Archives Reinvented”。

2022年秋冬系列大量参考了Levi’s在80年代、90年代及2000年初期的款式和剪裁,全面探索Levi’s以往的设计细节;该系列其中一个亮点是放大服装的比例。

随着世界正逐步开放,大家也逐渐回到了正常生活,时尚穿搭再度令人感觉新鲜和充满乐趣。Levi’s希望通过一系列合身潮款,从剪裁、设计轮廓、布料和风格出发,让大家能够全面发挥天马行空的创意和实验精神,无论是上宽下窄或上窄下宽,你都能随心任意搭配,倍感美好。

在感受原版怀旧风格的同时,新款在设计上巧做变化,注入现代元素和设计轮廓,重新诠释了传奇经典之作。

Levi’s相信这将是你无法不爱上的时尚系列。原创复刻让每一件单品兼具经典风范和潮流新意,搭配组合更是充满无限可能。追求时尚的过程,终归也要充满乐趣。

Baggy Dad独有的中腰设计特点,让腰线靠近臀部,宽松版型到腿处稍作收窄,呈现出宽松款牛仔裤的慵懒感,又不失时尚。-Levi’s提供-
Baggy Dad独有的中腰设计特点,让腰线靠近臀部,宽松版型到腿处稍作收窄,呈现出宽松款牛仔裤的慵懒感,又不失时尚。-Levi’s提供-

本季女装的设计轮廓持续以宽松为主,同时放大比例。丹宁方面,一系列新剪裁都参考了80年代、90年代及2000年代经典原版。Baggy Dad独有的中腰设计特点,让腰线靠近臀部,宽松版型到腿处稍作收窄,呈现出宽松款牛仔裤的慵懒感,又不失时尚。

除了丹宁之外,这款服装的最大亮点是实用性,新推介的 “Dad Utility”采用全新剪裁,灵感来自经典木匠裤,宽松版型、直筒设计,“Dad Utility”系列将于今年8月面市。

“Dad Utility”系列将于今年8月面市。-Levi’s提供-
“Dad Utility”系列将于今年8月面市。-Levi’s提供-

Levi’s经典款原创复刻是2022秋季男装主轴,本季丹宁的设计重点是直筒的剪裁、更加宽松的版型,经典款如501® Original及505,加上近年原创复刻版,如501’93牛仔裤及551z都纷纷在今年华丽回归。

Levi’s于1962年首开先河,大胆推出时尚史上第一款剪裁宽松不合身的丹宁牛仔裤。如今,他们推出原创复刻版551Z Authentic Straight直筒牛仔裤,正是为了向经典致敬,让当年的慵懒感风潮再现。

他们推出原创复刻版551Z Authentic Straight直筒牛仔裤,正是为了向经典致敬。-Levi’s提供-
他们推出原创复刻版551Z Authentic Straight直筒牛仔裤,正是为了向经典致敬。-Levi’s提供-

如同原版,它具有独特的缝线细节——针迹离缝纫线有1英寸的距离、拉链的部分使用尺寸较宽的J针脚。与其他臀部较紧身窄版的款式相比,它的复古元素,包括裤脚皱褶设计及不合身的微宽松版型,更是滑板牛仔裤的理想之选,共有4种染色效果可选。

另外,Levi’s的Stay Loose牛仔裤则是回归90年代风行一时粗旷街头时尚的大胆之作。前卫吸睛的宽管设计轮廓,绝对适合敢于表现自我品味的潮流先锋。

Levi’s Strauss&Co全球男装设计副总裁吉尼奇尔顿(Janine Chilton-Faust) 表示:“我们在本季积极回顾历史,深入挖掘我们的档案,以全新的眼光赋予过去的流行风格崭新的生命。对于本季的男装,我们专注在直筒和宽松裁剪,甚至是玩转 一些大尺码剪裁。”

“这些都是大家记忆中的90年代和2000年代初的Levi’s风格,但在加入新的元素和风格后,更贴近当前的潮流。”

Levi’s Strauss&Co首席产品员凯琳希尔曼(Karyn Hillman )说:“本季的主题是追本溯源探究发现,同时也探索未来的趋势和风格。我们要重新诠释当前的Levi’s® 品牌,将复古和创新融合在一起。”

“我们从80年代、90年代和2000年初的风格汲取灵感,与此同时也添加一些新意,让Levi’s®变得更时尚和更具代表性,以及给人眼前一亮的感觉。”

丹宁风格系列已在Levi’s官网、全马各地的Levi’s专卖店和特定百货公司开卖。Levi’s Tailor商店位于阳光广场(Suria KLCC)第3层楼(Lot 346A),以及武吉加里尔柏威年广场(Pavilion Bukit Jalil)的Lot 3.20.00。