延后还贷税务奖掖刺激销量!第三季二手车需求强劲

疫情期间,二手车已成为汽车业最热销的商品。-Mukhriz Hazim摄-
疫情期间,二手车已成为汽车业最热销的商品。-Mukhriz Hazim摄-

(吉隆坡11日讯)在延后还贷措施和政府税务奖掖的带动下,今年第三季度二手车的销售业绩持续强劲复苏。

马来西亚车业总会(FMCCAM)总会长拿督许综文说,7月的销量与去年同比增长25%至3万7800辆,8月和9月则取得超过17%的同比增长。

他告诉马新社:“政府在实施行动限制令期间提供的奖掖,尤其是税务减免和延后还贷自6月起带动了销量。”

“我们在过去3个月取得11万2400辆的销售业绩。第三季度的销售业绩截至目前约为28万辆,鉴于税务假期持续,使需求保持活跃,我们有可能达到业界平均年销量目标。”

他指出,近几年二手车年均销量介于40万辆左右,按照平均每辆车4万令吉来算,进账总额逾150亿令吉。

许综文从事二手车行业逾30年,他领导的车总旗下有4325家车商会员。

他指出,二手车已成为汽车业最热销的商品,因为消费者在新冠疫情期间倾向于自驾出门,而在经济气候不确定性之际,他们选择购买更省钱的二手车。

“在行动限制令期间需求最大的是平均价值介于3万至4万令吉的二手车。”

“市场最抢手的二手车是迈薇(Myvi),其他人气的车款包括丰田威驰(Vios)、本田City、宝腾赛佳和Persona。”

不过,许综文对二手车销售业绩强劲趋势保持审慎态度,认为随着为期6个月的延后还贷措施晋尾声,销售狂欢或许只是短暂的。

“尽管豁免销售稅会维持需求稳定,但到了第四季度,预计购买情绪会变得谨慎,因为延后还贷优惠期已结束。

“购买情绪在10月已放缓。我们希望政府能再延长延后还贷期限至12月31日,从而在新冠疫情期间进一步支持业界。”

相关文章