(吉隆坡10日讯)在经过再三确认后,麻坡国会议员赛沙迪承认“错报”自己在铁人三项比赛的成绩,公开道歉。

赛沙迪是在社交媒体上载影片,更正自己以上的错误,也承认网民的说法才是正确,而主办方已撤回他的第三排名,改判“未完成比赛”。

Advertisement

他说,根据他的技术团队收到每个检查点的最详细逐圈细分数据,以及与他的I-Watch手表数据交叉检查后,确认当中有错。

赛沙迪强调,尽管这是一个无心之失,他也会为自己的失误负上全责。

Advertisement

他说,他是个新手,以后会更加谨慎,希望获得大家的原谅,而他也会继续热爱运动。

Advertisement

赛沙迪是在7月6日一连两天,参加“2024年迪沙鲁113铁人赛”,而他在社交媒体上载参赛照片,并宣称自己以5小时44分钟的成绩,完成了131公里的比赛,名列第三。

不过之后有参加相同比赛的网民质疑赛沙迪的成绩造假,并点出赛沙迪在脚踏车项目中,只骑了两圈即60公里,而不是全程的三圈共90公里。

Advertisement

赛沙迪曾一度否认“偷步”错误,不过现在已“拨乱反正”。