(布城10日讯)人力资源部长沈志强指出,该部将委任第三方专业稽查师,以确保人力资源发展机构(HRD Corp)的独立稽查透明。

他说,这是该部就国家总稽查署和公共账目委员会发布稽查该机构在2019年至2023年运营情况报告后,所采取的行动。

Advertisement

他在文告说,人资部受指示对该机构展开独立稽查,以检查所有流程、程序、文件、遵守法律情况,以及任何指南针对两份报告提及的课题。

“人资部目前在采购程序,委任第三方专业稽查师,预计最迟在7月31日完成。

Advertisement

“独立稽查期限及报告发布时间将在稽查师受委后敲定。”

Advertisement

沈志强提到,独立稽查将与反贪污委员会和其他执法单位的调查同步进行。

此外,他说,人资发展机构已接获指示全力配合所有相关方。

Advertisement

他说,该部成立由部门秘书长拿督斯里凯鲁再米领导的特工队,以协助调查工作、研究上述两份报告,包括反贪会及独立稽查的调查结果,同时确保采取后续行动,全面实施改进措施。