(吉隆坡24日讯)国会下议院议长丹斯里佐哈里证实,他已收到土团党的“6名国会议员被终止党籍”书面通知,并表明会在21天内定夺是否悬空6个国会议席。

根据马新社报导,佐哈里说,土团党党鞭兼柏鲁兰国会议员拿督斯里罗纳建迪在上周五将通知信交给他。

Advertisement

“上周五已收到柏鲁兰国会议员的通知信。根据法律,我有21天时间研究。”

“一旦我有答案,我会通知你们(媒体)发生什么事。我会处理此事。”

Advertisement

他今日在国会大厦出席马来西亚与罗马尼亚建交55周年艺术展开幕后,简短答复记者提问。

Advertisement

罗纳建迪于上周四发文告提到,6名被终结党籍的土团党议员议席悬空通知信已呈议长办公室。

这6个国会议席分别是武吉干当(拿督赛阿布胡申)、丹绒加弄(拿督祖卡夫佩里)、日里(查哈利)、话望生(莫哈末阿兹兹)、江沙(拿督依斯干达祖卡念)和纳闽(拿督苏海利)。

Advertisement