(吉隆坡20日讯)国家元首苏丹依布拉欣以175万令吉竞标价标得“FFF 1”车牌,刷新我国车牌竞标价格纪录。

交通部长陆兆福前往国家王宫觐见苏丹依布拉欣时,亲手将“FFF 1”车牌交给陛下。

Advertisement

国家元首官方脸书发文指出,陛下希望政府能够善用相关的175万令吉帮助人民。

配合成立78周年,陆路交通局早前推出“FFF”系列车牌,开放通过电子竞标系统(JPJebid)进行线上竞标。

Advertisement

陆兆福指出,竞价车牌所得的部分收入将作为一些举措的津贴和用途,如在全国各地活动(包括更换头盔活动)上派送免费头盔,为4万名德士、租车及学校巴士司机投保额外社险等。

Advertisement

苏丹依布拉欣钟情于古董车,陛下在2012年曾以52万令吉拿下WWW1车牌;2023年,陛下又以120万标得FF1车牌;今年2月20日,陛下再以150万令吉,竞得GOLD 1车牌。

Advertisement