(吉隆坡17日讯)房屋及地方政府部长倪可敏阐明,房地部成立200人的“网络大使”特工队旨在向民众传达正确资讯,不涉及额外费用。

根据马新社报导,他说,反之,通过房地部内部培训的意见领袖(KOL)不涉及额外费用,同时致力培养官员具备与外部网红同等的宣传专业能力。

Advertisement

他在面子书专页发文告说,内部培训将包括如何策划和执行线上活动、内容创作、危机管理以及数据分析等方面的内容,有助于建立联合政府的正面形象,传达真实资讯,并对抗越来越令人担忧的抹黑中伤。

“在当前资讯泛滥的时代,正确和及时的资讯传递显得尤为重要。我们的‘网络大使’团队将发挥关键作用,确保公众获得准确的资讯,减少误导和谣言的传播。”

Advertisement

倪可敏指出,“网络大使”还将积极回应公众的疑问和意见反馈,从而增强政府与民众之间的互动和信任,实属有百利而无一害。

Advertisement

他也驳斥“网络大使是红豆兵转正成为政党工具”的说法,并指这是莫须有罪名。

他说,网络大使还向公众传达部门的利民政策和相关资讯,例如月租不超过300令吉的MYKiosk2.0摊位倡议;可负担房屋申请;非伊斯兰宗教场所修缮资金申请;用来检查发展商背景的Teduh系统;如何正确使用灭火器、如何申请亲善房屋(RMR)等科普内容。

Advertisement

倪可敏强调,网络力量无孔不入,身为公务员也必须与时俱进,否则势必会被淘汰,同时沦为假新闻的受害者。

“部门成立网络大使团队包括透过工作坊加强官员在社交媒体和新媒体技术方面的能力。这不仅包括基本的操作技能,还涵盖了如何有效地利用这些平台进行资讯传播和与公众互动,充分体现房地部与时并进的思维,因此只有食古不化的人会反对。”