(吉隆坡29日讯)伊党副主席拿督莫哈末阿玛指出,若倒戈的7名土团党议员必须悬空议席,伊党有意争取在相关议席的补选中上阵。

惟他强调,伊党目前仍在收集各方包括党员、支持者和分析员的意见后,再与盟党土团党进一步商议。

Advertisement

同时,他促请土团党若要继续派代表上阵,就必须确保候选人有潜质且不会背叛党。

他透露,丹州伊党已做好准备,有意上阵话望生及日里国会议席。

Advertisement

《星洲日报》报导,莫哈末阿玛他今日到玻州议会大厦,拜访玻州议长鲁斯里后,向媒体这么指出。

Advertisement

针对槟州双溪峇甲州席补选一事,他回应说,伊党中央领袖尚未就此展开讨论,因党目前等待槟州伊党提议候选人后,中央再进一步审查人选。

他续说,中央不会插手推荐人选,一切交由槟州伊党来决定,因为他们更清楚理解选区局势及上阵的合适人选。

Advertisement

“这个选区是伊党议席,所以依旧是伊党上阵,不会交给其他盟党。”