(吉隆坡21日讯)首相兼财政部长拿督斯里安华就近期发生的一连串暴力事件,表明政府将严厉对付极端分子和煽动暴力的人士。

根据马新社报导,安华今晚在各大平台直播发表国家献词时,谴责有心人士,在我国取得令人鼓舞的经济增长之际,试图破坏国家的安宁。

Advertisement

“最近这几个星期,我们被数起夺走保安部队人员性命的暴力事件,以及极端主义和煽动者的行径感到震惊。”

“在与安全部队开会后,我保证,我们将对暴徒采取严厉行动,愿真主保佑,局势会更加缓解与受控。”

Advertisement

在本月17日,一名蒙面青年,袭击新山乌鲁地南警局,造成2名警务人员死亡,另有一名警员中枪;内政部长拿督斯里赛夫丁稍后排除这名早歼灭的嫌犯,与任何武装组织有关。

Advertisement

在同一天,2名本地男子遭警方逮捕,因为试图入闯国家王宫,在搜查他们的车辆时则起获一把巴冷刀。

另外,在上周六,警方证实接获行动党士布爹区国会议员郭素沁收到子弹死亡恐吓黑函的投报,翌日则发生一名35岁的本地男子,因涉嫌入闯槟城警局试图抢枪而被捕。

Advertisement