(布城22日讯)外交部长拿督斯里莫哈末哈山指出,随着伊朗与以色列发生冲突,该部门严密观察在黎巴嫩、约旦和伊朗的大马人状况,目前没有迫切需要撤侨。

马新社报导,他指出,若获得国家安全理事会发出指示,外交部将采取行动把大马人带回国。

Advertisement

“在伊朗,有38名(大马人)包括我们的大使馆职员,而在约旦有许多学生......有2000至3000人,并没有什么问题。”

“在黎巴嫩有800多人,大部分是维和人员,即我国的联合国驻黎巴嫩临时部队人员。因此,截至今天不存在迫切把在约旦、黎巴嫩及伊朗的大马人带回国的问题。”

Advertisement

他今日出席外交部开斋节庆祝活动后,对媒体这么说。

Advertisement

提到伊以冲突,莫哈末哈山说,他希望冲突得以缓和,因为不会给世界带来任何好处。

他也说,这场冲突不应成为大马和其他国家,在捍卫受压迫巴勒斯坦人民时失焦的理由。

Advertisement

另外,莫哈末哈山说,没有大马人在迪拜遭遇75年以来最大降雨受波及。

“我们希望阿联酋或迪拜能够恢复原状,特别是在机场的系统。我国驻迪拜领事馆与外交部保持联系,没有大马人在这场灾害受波及。”