(吉隆坡3日讯)Spanco私人有限公司执行董事丹斯里陈华春今日被控欺骗财政部以获得价值超过30亿令吉的官车合约,不过他不认罪。

83岁被告是在吉隆坡地庭面控,控状指他在2019年2月27日及28日期间,在上述合约的招标中,误导政府相信其Spanco公司拥有土着持股至少30%的公司。

Advertisement

被告的行为抵触刑事法典第420条文(欺骗),一旦罪成,可被判不少过1年不超过10年监禁、罚款及鞭刑。

在被告选择不认罪后,承审法官苏扎娜批准被告由1名担保人以200万令吉保释,同时也需要把护照交给法庭保管至案件审讯结束。

Advertisement

法官原本谕令被告必须每月到反贪会报到1次,不过被告律师旺阿兹敏求情指出,被告已经83岁高龄,而且患有高血压膝盖及背部疼痛等疾病,因此要求改为每3个月报到1次。

Advertisement

法官在斟酌后,谕令被告每两个月向反贪会报到1次。

Advertisement