(吉隆坡4日讯)在多位伊斯兰党领袖批评政府将肉骨茶列入国家遗产的决定后,行动党士布爹国会议员郭素沁表示,伊党在6年前的多场补选中,就曾经端出清真肉骨茶宴客。

她今日在国会下议院辩论元首御词时指出,伊党也曾在自家举办的活动上,端出羊肉骨茶和鸡肉骨茶。

Advertisement

她说,这场活动是由伊党妇女组宣传主任纳哈杜莎列(Najihatulsaleh Ahmad)所举办。

“我不确定淡马鲁(国会议员莎拉米亚,Salamiah Mohd Nor)是否参加了上述活动,毕竟她对肉骨茶列入国家美食遗产一事,很有意见。”

Advertisement

“我希望政府中的年轻领袖,能够向纳哈杜莎列学习,她推广了清真肉骨茶,协助促进国民团结。”

Advertisement

较早前,伊党淡马鲁国会议员莎拉米亚在国会上表示,她为旅游部将肉骨茶列作国家遗产感到震惊,因为此举触及穆斯林的敏感神经,因此她要求部长解释。

伊党巴里文打国会议员米斯巴胡(Mohd Misbahul Munir Masduki)后来补充,如果肉骨茶是完全清真的,他们就能接受,就如纳哈杜莎列端出由羊骨熬制的肉骨茶一样。

Advertisement

此外,郭素沁也呼吁我国政府,要比新加坡先取得肉骨茶的归属权。

“如果我们不宣称肉骨茶是马来西亚人研发的,而我们邻国先宣称,那旅客就不会知道,其实这道菜肴是源自我国巴生。”

她也表示,将不同菜肴列入国家遗产,就是为了吸引旅客前来我国旅游,尤其来自东亚的旅客。

她援引马来西亚华人旅游业工会数据指出,在2月5日至农历新年期间,就有逾10万名中国旅客到访我国。

“在这段时间里,这些旅客在我国消费了10亿至15亿令吉。”