(吉隆坡4日讯)警方明日将针对伊斯兰党主席丹斯里哈迪阿旺指“必须捍卫伊斯兰至高无上的地位”的言论,前往该党总部向哈迪阿旺录供。

全国警察总长丹斯里拉扎鲁丁今日向媒体指出,哈迪阿旺的特别官员已向警方汇报,有关哈迪阿旺的健康状况逐渐恢复中。

Advertisement

“我们将于明午2时30分,在伊党位于隆市拉惹劳勿路总部,向他录供。”

他表示,警方将援引1948年煽动法令第 4(1)条文和1998年通讯及多媒体法令,展开调查。

Advertisement

2月15日,随着联邦法院裁决吉兰丹伊斯兰刑法16项条文违宪无效,雪州苏丹谕令各造尊重联邦法院的裁决和联邦宪法作为国家主要法律的地位。

Advertisement

哈迪阿旺随后发表文章,强调宗教学者、法官与律师、国会议员与州议员以及马来统治者必须优先捍卫伊斯兰。

哈迪阿旺声称,联邦宪法有“很多计时炸弹”,还称他是在提醒穆斯林各自维护和捍卫信仰,不是要侮辱法官、律师、国州议员、甚至是王室。

Advertisement

对此,雪州苏丹通过伊党雪州主席拿督阿都哈林致函哈迪阿旺,训斥对方发表误导性言论,质疑联邦宪法、侮辱王室和分化国内穆斯林。