(吉隆坡28日讯)掌管法律及体制改革事务的首相署部长拿督斯里阿莎丽娜否认反贪污委员会在对“潘多拉文件”调查上,存有偏袒。

她强调,反贪会是根据法律和法规专业行事。

Advertisement

她在国会下议院以书面回答土团党拉律区国会议员拿督斯里韩查再努丁的提问时说:“反贪会是独立调查,不受任何外界干扰或影响。”

韩查质问,为何反贪会没有调查“潘多拉文件”中提到包括几名部长在内的12人,反而是选择性调查亲反对党的领袖。

Advertisement

“潘多拉文件”是指由150多家国际媒体组成的国际调查记者联盟(ICIJ),于2021年10月公布的大量财务文件,揭露多国领袖在海外藏匿巨额资产。

Advertisement

被“潘多拉文件”点名的大马人包括前财政部长敦达因、投资、贸易及工业部长东姑扎菲鲁、巫统主席拿督斯里阿末扎希、公正党士拉央国会议员梁自坚,以及在逃富商刘特佐的父母等。

目前接受反贪会调查的人士包括达因以及前首相敦马哈迪的长子米占和次子丹斯里莫扎尼。

Advertisement