(吉隆坡26日讯)国家元首苏丹依布拉欣陛下给予国会上下议院亮绿灯,对在议会厅内行为过火的国会议员或上议员采取严厉行动。

马新社报导,陛下今天为第15届第3季第1次国会会议开幕致御词指出,这包括对冥顽不灵的国会议员采取“禁足”14天的行动。

Advertisement

“因此,我奉劝所有议员在神圣的议会厅以身作则。言行举止应礼貌和守礼仪,而不是辱骂他人。”

“如果看看以前议员们的行为,我都羞于进入这个议会厅。”

Advertisement

陛下指出,下议院议长和上议院主席务必严厉履责,确保所有议员在会议期间遵守议会常规。

Advertisement

国家元首也提醒,国会是立法者齐聚一堂制定法律的场所,议员就是立法者,因此若立法者本身不遵守所制定的规则,实属荒谬。

“我呼吁在座各位,无论是在朕左侧或是右侧,让我们团结一心,肩并肩合作与共,为了马来西亚全民的利益建设国家。”

Advertisement