(吉隆坡22日讯)在国家王宫进行为期两天的第265次马来统治者理事会会议所讨论的事项,包括有关公民权的2024年联邦宪法修正案,以及2023年警察法令修正案建议。

马新社报导,掌玺大臣丹斯里赛丹尼尔指出,会议也讨论关于委任选举委员会成员和公共服务委员会成员的事宜。

Advertisement

他今日发文告说,其他事项则涉及宗教管理,以及国家伊斯兰事务理事会(MKI)之下事情,并已讨论委任该理事会主席。

他提到,全国警察总长丹斯里拉扎鲁丁和武装部队总司令丹斯里莫哈末阿都拉曼上将,也分别针对国家安全及国防作出汇报。

Advertisement

他也说,雪州苏丹沙拉弗丁在会议上对砂拉越前州元首敦泰益玛目的离世表示哀悼。

Advertisement

国家元首苏丹依布拉欣陛下今日首次出席第265次马来统治者理事会会议,该会议由苏丹沙拉弗丁殿下主持。

出席为期两天会议的马来统治者包括登嘉楼苏丹米占再纳阿比丁、吉打苏丹沙烈胡丁、霹雳苏丹纳兹林沙、森美兰最高统治者端姑慕赫力兹、柔佛摄政王东姑依斯迈、玻璃市摄政王端姑赛费祖丁、彭亨王储东姑哈山纳依布拉欣,以及吉兰丹王储东姑莫哈末法克立。

Advertisement

与会者也包括槟城州元首敦阿末弗兹、马六甲州元首敦莫哈末阿里及沙巴元首敦祖哈。

砂拉越元首敦旺朱乃迪因出席前州元首兼前首席部长敦泰益玛目的丧礼,而未克出席。

此外,首相拿督斯里安华也出席今日会议,马来统治者偕同各州大臣出席会议,州元首则由首席部长陪同。