(吉隆坡22日讯)针对房屋及地方部长倪可敏官车在高速大道尾随救护车一事,霹雳州总警长尤斯里说,警方仍在调查此案,以满足检察署的要求。

《当今大马》报导,他说,警方已在今年2月13日提呈调查报告给州检察署,惟州检察署指示补充调查。

Advertisement

“调查官也获得多项指示,要求完善调查。调查报告会在近期内,重新提交给州检察署。”

本月3日,南北大道在霹雳打巴和新邦波赖之间的路段因严重车祸而造成大塞车,当时一辆挂着“部长”牌子的休旅车竟尾随着救护车,以避开车龙。

Advertisement

有关官车的行为被人拍下及放上社交媒体,引起公愤,马青署理总团长张佑铨指有关行为危害道路使用者的安全,当官者更罪加一等。

Advertisement

他要求交通部长陆兆福公开拥有相关官车的部长身份,以及调查部长以及司机的驾照。

陆兆福昨日被询及上述课题时,拒绝回应,仅表示交通部较后会发文告交代此事。

Advertisement

倪可敏随后承认,在南北大道尾随救护车避开堵塞的部长官车,就是他的官车,并称这是无心之过。