(吉隆坡19日讯)马来西亚团结民主联盟(MUDA)代主席阿米拉说,前财政部长敦达因并非该党最大的金主。

根据《自由今日大马》报导,阿米拉今日出席Advance Tertiary College一场讲座后,受询及有关达因是否是MUDA的金主时,作出上述回应。

Advertisement

她说,MUDA拥有一套严谨的内部资金结构,即捐献者一次最多只能捐20万令吉。

“任何想说达因是MUDA的干爹,或最大金主的人...这肯定不是真的。”

Advertisement

另外,阿米拉也证实,达因的妻子杜潘娜伊玛是MUDA的党员。

Advertisement

不过,她说,达因不是MUDA党员。

她认为,既然我国没有政治献金法令,因此质问MUDA的资金来源很不公平。

Advertisement

“若有人想追问MUDA的政治献金,我们的立场向来都很坚定,即需要制定政治献金法令。所有政党都该支持这项概念。”

她还说,娜伊玛是她的私交。

据悉,网络流传娜伊玛被控那天,阿米拉现身吉隆坡地庭以示支持娜伊玛。

今年1月23日,娜伊玛因未遵照反贪会的通告申报财产,而在2009年反贪会法令第36(2)条文下被控。

阿米拉直言:“我对其他党员一视同仁。她(娜伊玛)也是我的私交。”