(吉隆坡13日讯)马来西亚团结民主联盟(MUDA)前主席赛沙迪表示,如果他在被定罪后继续担任主席,那不仅政党,他作为创办人和主席也将会失败。

他说,任何只建立在个人威望的政党,注定会失败。

Advertisement

他承认,马来西亚的政治制度与西方国家的自由民主制之间存在差异,因后者拥有强大的制衡体系、机构、治理和实践。

“然而,作为一个理想主义者和乐观主义者,我需要对自己设下更高的标准,这在政治上是好的,还是现实......或许是我太天真?”

Advertisement

“但我还年轻,还有很长的路要走,若我的职业生涯注定要结束,那好吧。”

Advertisement

赛沙迪是在首相署前部长拿督再益依布拉欣主持的一档播客节目中,如是指出。

他表示,他会在法庭上证明自己的清白。

Advertisement

“我仍有空间,在法庭上自证清白,我打算这么做。在那之前,我认为MUDA应该要成长。”

去年11月9日,法庭宣判麻坡国会议员赛沙迪4项串谋失信、滥用资金和洗黑钱控状下罪成,被处7年监禁、2下鞭笞以及1000万令吉罚款。

他之后宣布,他悬空MUDA主席职,并由署理主席阿米拉暂代。