(吉隆坡12日讯)吉隆坡蕉赖斯里沙巴人民组屋(Sri Sabah flats)于大年初二晚发生火灾,位于17层楼的5间组屋单位皆被烧毁。

吉隆坡消拯局总监诺丁宝兹(Nordin Pauzi)向媒体表示,当局是在昨晚9时19分接获斯里沙巴人民组屋第70栋楼发生大火的投报,并立即派出消拯人员到场救援。

Advertisement

他说,消拯局一共派出7辆消防车,包括两辆云梯消防车以及55名来自临近消拯局的消拯人员前往现场。

“据信是侧边的3号单位开始起火,而火源也蔓延至另外4间单位。所幸没有造成人员伤亡,发生火灾起因和烧毁程度仍在调查中。”

Advertisement

他说,第6间单位则因及时截断火源,因此没被波及。

Advertisement

他也指出,消拯人员一开始在控制火势方面遇到一些困难,因为发生火灾的单位在17楼,由于水压较低,因此消拯人员必须使用云梯灌救。

他补充,火势最终在晚上11时22分受到控制。

Advertisement

其中一位受到波及的灾黎表示,他当时在家中有闻到烟熏味,却没有意识到是邻居家发生火灾。

39岁的卢俊明(音译)指出,发生火灾前,他是与家人和朋友一同庆祝农历新年,之后就与62岁的母亲一起看电视。

“我正在看电视,突然就闻到一股浓浓的烟味,最初我以为是燃放烟花后的味道。”

“后来,烟味开始令人窒息,我就出门查看,这时才发现邻居家着火了。”

“我和朋友试图灭火,但尝试20分钟后,我们发现火势太大,于是就跑回屋里接走母亲,但我无法拯救我的财物。”

他说,最令人失望的是,每层楼的消防栓都无法运作,导致火势迅速蔓延至其他单位。

“之后也发生多次爆炸,相信是煤气罐造成的。”