(布城6日讯)巫统主席拿督斯里阿末扎希要求已经3次缺席会议的巫统最高理事依斯汉(Isham Jalil),务必出席今晚的最高理事会会议。

不过,依斯汉则表示,他仍会继续缺席最高理事会会议。

Advertisement

阿末扎希今日向媒体指出,依斯汉可以通过会议,表达对巫统和行动党合作的不满。

“他已缺席了最近的3场会议,希望他今晚有勇气出席,并表达自己的意见......当我们与希盟组联合政府时,他反对我们与行动党合作。”

Advertisement

依斯汉为此表示,他会继续维持反对巫统与行动党合作的立场。

Advertisement

“我会抗议,不会出席由他(阿末扎希)主持的会议,因为任何决定都会被他否决。”

他也说,这是他第二次担任最高理事,因此知道会议上将发生什么事。

Advertisement

“如果他(阿末扎希)是真诚的,或许可以在普通场地与我辩论,如果他足够勇敢。”

他也希望阿末扎希不要再否认马来人不支持巫统的情况。

“许多马来人拒绝巫统,因为主席决定与希盟合作。”

“如果这样的情况持续下去,巫统在未来几年将被摧毁。”

依斯汉因此敦促阿末扎希辞去巫统主席职。

“如果他辞职,我也会辞职。”

“让我们牺牲,要拯救这个神圣的政党还不迟。”

依斯汉昨日指出,国阵巫统在甘马挽国席补选吃下败仗,是因为部分党领袖过于“舔”行动党

他指出,巫统被人民拒绝,是因为本该为马来人及伊斯兰的巫统已经“迷路”,甘愿成为“行动党走狗”。

他说,一些党领袖言行举止“比行动党更行动党”,他们过分宣传行动党,以致基层党员对此感到不满。