(吉隆坡30日讯)全国警察总长丹斯里拉扎鲁丁证实,社交媒体流传疑似社区传播局(J-KOM)前总监拿督莫哈末阿古斯涉嫌猥亵对话视频的调查报告,明天会提呈总检察署。

他接受马新社访问时说,警方在上述事件一共传召8人录供助查,调查报告将提呈总检察署,以根据联邦宪法第145(3)条文行使其酌处权。

Advertisement

至于关键人物“H先生”,拉扎鲁丁说,警方今天继续传召他,针对他被指与上述视频有关一事助查。

他说,目前尚没有必要公布其身份,因为调查还在进行中,否则将影响进度。

Advertisement

在这之前,社交媒体流传一则3分钟的视频,显示貌似阿古斯的男子与另一名男性,即属下阿都瓦哈聊天,涉及意淫意味的内容。

Advertisement

阿古斯较后召开记者会否认此事,并指这则视屏经过剪辑,且已就此事报案;至于阿都瓦哈今日也已就上述风波报案

另外,针对保安部队总监涉嫌性骚扰一事,拉扎鲁丁说,一共5人被传召录供助查,调查报告同样会在明天转介总检署。

Advertisement

社媒早前流传一份报案书,显示一名39岁女子声称从去年开始,被拥有拿督衔头的保安部队高官性骚扰。

据了解,该名女子是一名理财顾问,她声称本身在去年11月与这名高官会面,讨论投资和理财建议,自首次会面后,便接获这名高官的骚扰,传发不雅的图像和视频。

另一方面,提到一名TikTok用户涉嫌悬赏500万令吉来枪杀首相拿督斯里安华一事,拉扎鲁丁说,由于嫌犯的延扣今日届满,因此,在警方担保下获释。

“调查发现,这名34岁的男子才刚使用TikTok不久,相信是随意发布。”

“无论如何,技术证据方面的调查还在进行中,调查报告会在12月4日提呈总检署。”

警方早前援引刑事法典第507条文(匿名恐吓罪)和通讯与多媒体法令第233条文(不当使用网络设备)来调查此案。

这名男子所发布的上述视频,较后也已删除。