(新山22日讯)柔佛苏丹依布拉欣指出,我国正在面对“分裂病毒”,因此一旦他在明年上任为国家元首之后,首要任务是将人民从这种“病毒”中拯救出来。

苏丹依布拉欣今日在陛下的65岁华诞庆典上说,被推荐为国家元首,并非一种晋升,而是肩负捍卫大马人民利益的责任。

Advertisement

陛下强调,他所要捍卫的是3300万大马人民的福祉,而不是222名国会议员的利益。

“朕觉得,这个国家今时今日被病毒感染了,那就是分裂病毒。”

Advertisement

“这种病毒由政治领袖散播出来的,他们为了争权夺利,不惜吵架、侮辱、散播谣言以及破坏人民的团结。”

Advertisement

陛下认为,有必要促进人民的团结,因此陛下要求所有领袖有所妥协,展现互相尊重,以提升国家繁荣以及人民福祉。

现任国家元首苏丹阿都拉将在明年1月任期届满,早前马来统治者理事会已经开会,议决推选苏丹依布拉欣为我国第17任国家元首,任期从1月31日起生效。

Advertisement