(吉隆坡9日讯)今早被高庭定罪的麻坡国会议员赛沙迪宣布,他悬空马来西亚团结民主联盟(MUDA)主席职,并由署理主席阿米拉暂代。

他今日在MUDA召开紧急会议后召开记者会说:“身为一名党主席应该要比白纸更清白,随着我被判有罪,我已不配出任党主席。”

Advertisement

“因此,我在此宣布,悬空MUDA主席职,即时生效。”

“在我洗清罪名的期间,署理主席阿米拉将出任代主席。”

Advertisement

赛沙迪说,他会保留国会议员身份。

Advertisement

“根据我的律师说法,在上诉期间,刑罚将暂缓。”

他续说,尽管他已不是MUDA主席,但是我依然会继续为党服务,继续扶持阿米拉。

Advertisement

“从案件开始到现在,我不曾要求撤销我的案件,我始终如一尊重司法程序,我希望在庭上证明我的清白,我尊重法庭的裁决。”

另一方面,阿米拉说,今天赛沙迪的案件不会削弱MUDA的斗志,仍是麻坡国会议员的他仍会把MUDA的斗争带到国会。

“我们不会轻易言败,我相信MUDA不仅有赛沙迪,我们会继续努力发声。”