(吉隆坡18日讯)马来西亚团结民主联盟(MUDA)主席兼麻坡国会议员赛沙迪说,联合政府不守信用,是一个“光说不练”的政府,不但没兑现从前各项改革承诺,还拖延兑现诺言。

赛沙迪今日在国会召开记者会时,呼吁联合政府遵守它于第15届大选后的诺言。

Advertisement

“稍早前,掌管法律及体制改革事务的首相署部长拿督斯里阿莎丽娜在国会下议院总结辩论时说,联合政府是一个讲信用的政府,因此政府会推动各项改革,包括把总检察长的法务代表和主控官的职权分开。”

“我觉得,这不是说到做到的政府,而是‘没行动,讲爽而已’的政府。为何我这么说?因为此前许多改革承诺都延宕了,而且还继续拖延。”

Advertisement

“别提什么新改革,今年3月,首相拿督斯里安华曾承诺,不论朝野,每个国会选区都会获得公平拨款。”

Advertisement

“但经过多次谈判,今天的拨款依然是零。”

他说,执政党的国会议员已经收到380万至450万令吉的拨款,而反对党则是零。

Advertisement

他说,这意味着,反对党选区内的学校无法获得维修,至于那些生活拮据的人,即使已透过爱心援助计划(e-kasih)求助,也不会获得援助。

“这说明,那些生活困难的人,会因为政治关系而承受痛苦。”

“今年1月,首相承诺会要求所有内阁部长申报财产。现在都9月了,什么都没做。”

“我们也无需追溯到很久以前。就回顾去年吧。说好不会撤销贪污案的。这可不是我说的,是首相承诺的。”

“请别再提他们需要三分之二的优势来实现改革。我从一开始就决心要为改革出一份力。若他们须要麻坡的支持,我们(MUDA)必定鼎力支持。”

他提醒政府,兑现承诺时不要一直搬出缺乏三分之二优势的说法,并指现在的政府,在争取票数方面,远比第五任首相敦阿都拉时代更稳定了。