(吉隆坡1日讯)国家元首苏丹阿都拉今日在国家王宫举行的2023年联邦直辖区日册封仪式上,赐封各级勋章、星章及奖章予164名受封人士。

马新社报导,今年也是陛下最后一年以国家元首身分赐封直辖区勋衔,陛下是在于2019年1月31日出任第16任元首。

Advertisement

出席册封仪式包括元首后东姑阿兹莎、首相拿督斯里安华和夫人拿督斯里旺阿兹莎,以及内阁部长。

69岁的农业及粮食安全部长莫哈末沙布率先接受册封,受封拿督斯里(SMW)勋衔。

Advertisement

其他6名受封SMW勋衔者包括首相署高级副秘书长拿督斯里苏烈胡丁、国际贸易及工业部秘书长拿督斯里依桑、马来西亚驻阿联酉大使拿督斯里阿末法迪尔、空军副总司令拿督斯里莫哈末诺阿兹兰、Orando控股有限公司董事经理拿督斯里黄伟俊,以及Amechanus控股执行董事拿督斯里劳伦斯姚。

Advertisement

陛下也赐封拿督(PMW)勋衔予15人,包括首相署沙巴及砂拉越事务组秘书拿督杜欣甘道、农业及粮食安全部副秘书长(政策)拿督阿沙哈宁、吉隆坡总警长拿督阿兹米、InvestKL总执行长拿督莫哈末阿兹米、KLCC控股总执行长拿督沙马末、合顺丰田汽车主席拿督拉文德兰,以及城市发展控股公司主席拿督莫哈末沙林。

另有数名运动员也受封PMW勋衔,即前国家足球员兼教练拿督林长金、前保龄球公主拿督莎琳、健美先生拿督沙鲁及大马空手道联合会前教练拿督阿利瓦拉甘。

Advertisement

在今日册封仪式,还有16人受封JMW勋衔、19人受封KMW、15人受封AMW及92人受封PPW。