(北根28日讯)彭亨州摄政王东姑哈山纳依布拉欣殿下谕令,由国阵及希盟组成的州政府须抛开各自政治理念及情绪,专注在州发展议程及人民福祉。

“现在不再是搞政治时刻,够了。选举已经结束,州政府已组成,现在是时候工作。在落实先进州目标过程,人民不希望再看到你们(人民代议士)继续搞政治,到处找茬。

Advertisement

“人民要的是在朝议员能带来改变,以便彭亨州继续向前迈进。”

根据马新社报导,殿下今日在彭亨州务大臣拿督斯里旺罗斯迪宣誓就职礼上发表御词时,这么说。

Advertisement

殿下也吁请反对党议员扮演专业及成熟的制衡角色,对欠佳政策提出批评及改进建议。

Advertisement

殿下提醒议员勿为了获得尊重而自肥违背人民委托,并表明会与人民见面时突击检查。

殿下希望议员勤劳工作及经常走入基层了解人民问题,若有无法解决的问题可以禀报。

Advertisement

在仪式上,殿下也恭贺旺罗斯迪出任大臣及拿督斯里安华受委第10任首相。

殿下希望州政府与中央政府维持密切合作关系,以照顾州发展及人民福祉,同时希望所有发展必须符合环境、社会及治理(ESG)概念,注重环境可持续性。