(乔治市21日讯)行动党槟州主席曹观友透露,槟州行动党在完成与建议上阵的新人会面后,会继续与现任的19名州议员会面。

他说,这项会面是行动党遴选第15届大选候选人的程序,相信不会花费太长的时间。

“我们可透过会面了解现任议员的看法,以及他们是否想让路,给予新人机会。”

曹观友是于今日在光大举行记者会时,这么指出。

他说,行动党承诺会在每届大选都介绍新面孔,因此一些现任议员必须让路。

无论如何,他指出,他目前无法透露有关与建议新人会面的结果。

“大选时我们才会揭晓。”

槟州行动党在上个月开始与30名被推举上阵的新人会面。

另一方面,曹观友指出,槟州希盟在昨日进行的会议中,遴选了新任州领导。

“鉴于公正党领袖阵容有变,希盟也遴选了全新的州领袖,有关声明会在今天发出。”

同时,他说,希盟代表大会也会在近日内举行。

“希盟州领袖会透过‘Jelajah PH’活动,到访每个选区。”

他透露,Jelajah PH活动相信会在10月至11月进行。