(吉隆坡19日讯)前首相拿督斯里纳吉SRC国际公司案最终上诉今日续审,主控官拿督西淡巴兰(Sithambaram)副检察司告诉联邦法院,纳吉早在2015年就已承认他知道4200万令吉是来自SRC国际公司。

纳吉在此案中被控挪用SRC国际的4200万令吉资金。而在此前的审讯中,纳吉曾辩称他不清楚这笔吉资金的来源。

西淡巴兰今日在陈词时指出,纳吉曾在起诉前交通部长兼马华前总会长敦林良实诽谤案中,在其宣誓书内承认他知道4200万令吉来自SRC国际公司,并汇入了他的银行户头。

他说,林良实的代表律师兰吉星(Ranjit Singh)之前作为SRC国际公司案的控方证人,证实了这份宣誓书。

“上诉人(纳吉)在宣誓书内宣称:‘我承认7亿美元确实作为私人捐款汇入了我的户头,以及来自SRC国际公司的4200万令吉,都在我不知情的情况下,透过两名中间人汇入我的私人户头’。”

西淡巴兰表示,纳吉辩称他不知道4200万令吉的来源,是在故意撒谎。

“这在法律上,已构成书面承认了涉及(个人)利益,他也将4200万令吉挪为己用。”

他进一步指出,纳吉在他担任的多个政府职务中采取的一切行动都是为了实现他的个人愿望,即获取不正当利益,或给SRC国际公司造成不正当损失。

西淡巴兰也表示,有关4200万令吉巨款汇入其银行户头,纳吉从未向任何一间银行投报、申诉或采取任何行动,而是进一步动用该笔款项。