(怡保21日讯)尽管当前公共卫生状况及儿童疫苗接种率低,但无阻父母在今日2022/2023新学年开学日送孩子上学。

马新社报导,教育部高级部长拿督莫哈末拉兹指出,全国有270万名小学生返回学校包括一年级新生,可证明此事。

Advertisement

他说,当中3万853名技职学院中学生继续回校上课,至于其他中学生则居家学习。

“出席率普遍良好,超过90%。虽然有些孩童还没接种,但整体上是认为他们有必要在迈入地方流行病过渡阶段,让孩子返回学校。”

Advertisement

他今日巡视赛依鲁斯甘榜光希里尔国中后,在记者会上这么说。

Advertisement

尽管如此,拉兹指出,教育部将与卫生部商讨合适方式,以进一步提高目前仅有35%的儿童接种率。

他说,教育部也会监督拥有超过600名学生的学校上课情况,以便配合迈入地方流行病过渡阶段而无需轮流返校。

Advertisement

另外,他说,该部也在研究最近教师提早退休原因,日后会公布有关资料。

“我们正在整理这些数据,并逐个研究原因,教师年龄及决定退休的教职生涯多长,以便能更全面看待。”

霹雳州务大臣拿督斯里沙拉尼在2月17日提到,接获州内教师因疫情期间压力大而决定提前退休报告。